当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

市政务服务和大数据管理局关于对政协黄石市十三届三次会议第12号提案的答复

来源:局办公室    时间:2019-08-23

陈文斌委员:

您提出的《深化“放管服”改革,优化高质量发展软环境》(委员提案〔2019〕12号)收悉。衷心感谢您对全市“放管服”改革工作的关心与支持,现将提案办理情况答复如下

诚如您所指出,良好的发展环境就是生产力、竞争力。深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,作为转变政府职能、激发市场活力、持续优化营商环境的战略举措,对推动黄石高质量发展有着至关重要的作用。

一、“放管服”改革相关工作开展情况

(一)持续抓好简政放权工作。对国务院、省、市政府下放到县(市、区)实施的行政审批事项共计81项,各县(市、区)基本承接到位。对照省里公布的县(市区)级通用权力清单,指导各县(市区)全面开展行政职权清理规范工作,按要求完成清单编制工作,并向社会公布,严格按照清单来规范用权。2017年,各级乡镇(街道)权责清单编制也全面完成。2012年起,在大冶市、阳新县部分经济条件较好的乡镇开展了改革试点,将基层一线迫切需要的行政审批等事项下放试点镇。2018年底,大冶市灵乡镇、还地桥镇、陈贵镇和阳新县富池镇顺利入选全省改革试点镇,大冶市、阳新县分别将所属市(县)直部门的60项、71项权限下放至试点镇。目前,大冶市、阳新县各级正抓紧探索完善权力承接保障工作,积极探索推进“互联网+政务服务”。

(二)深化投资项目审批改革。一是全面清理规范了行政审批中介服务,对各领域存在的“红顶中介”、部门公职(退休)人员违规兼职取酬等现象进行了多轮整治,制定了行政审批中介服务事项清单、收费清单、中介服务机构清单。今年,从转变运行机制着手,拟在黄石市民之家设立行政审批“中介服务”超市,为项目业主和中介机构搭建公平公正、降本提速、优质服务的重要平台。二是完善了“先建后验”改革。2017年5月,在全省率先开展了工业建设项目“先建后验”改革,引入企业“信用承诺”,强化过程监管、信用监管,实现6个工作日取得“施工通知单”即可开工建设,审批模式已扩展至全市省级及以上开发区(园区),“先建后验”试点被国务院通报表扬。

(三)全面推进行政审批服务便民化。一是强力推进“不见面”审批。围绕政务服务“一网通办”,先后召开工作部署会、推进会9次,紧盯短板、开展全方位督办、考核通报、挂蓝牌警示,压实各级各部门责任,确保了今年6月底市、县、乡、村四级湖北政务服务网全覆盖,网办实现率达96.78%。二是全面推进“只进一扇门”审批。抓紧推进市民之家主体工程建设,按照“应进必进,进必授权”要求,大力推进“三集中、三到位”,设立了10大功能服务区,投入服务窗口271个,以信息化建设将市民之家打造成智慧之家,全力确保10月份顺利入驻。届时,全市除车管业务外,所有市级政务服务事项可实现在市民之家“一门办理”。三是加快推进“最多跑一次”审批。大力推进政务服务事项标准化建设,推进行政审批服务减材料、减环节、减时限、减跑动次数及办理流程再造。目前,“最多跑一次”事项已达830项,全程网办“不见面”审批事项达490个正抓紧部署“一窗通办、一事联办”改革,推进行政审批服务集中受理。同步抓好事中事后综合监管,加快推进“互联网+监管”,全面启动监管事项目录清单梳理编制和公开,明确24家部门监管事项清单991项、检查实施清单965项,监管数据推送工作正抓紧进行中,为综合监管、大数据监管提供了有力支撑。

二、存在问题及下步举措

诚如您所指出,我市“放管服”改革还存在诸多问题,与企业群众的期待相比,仍然有差距。我们将以“让人民更有获得感”为出发点和落脚点,以更实举措全面提升我市“放管服”改革和优化营商环境的整体质效,为黄石高质量发展提供有力保障。

(一)持续推进简政放权向基层延伸。一是做好行政审批事项承接落实。继续做好国务院和省政府下放至县级行政审批事项的衔接落实,对上加强承接实施情况的反馈和评估,争取业务指导;协同市级相关部门,对下加强业务指导培训,确保基层行政审批等事项“全链条”下放后,接得住,用得好。二是着力解决放权不同步、不协调、不到位问题。以新一轮机构改革为契机,加强行政审批部门之间的沟通、协调和信息共享,消除部门各自为政、有选择地开展简政放权改革的行为。争取配套出台相应的人事、财政等改革举措,从制度上提高基层承接能力。三是深入推进县级事权下放改革。总结县级事权向经济发达镇下放试点做法,积极创造条件,推动更多县级经济社会管理权限下放积极探索推进“互联网+政务服务”,在村、社区扎实开展政策宣讲服务、集中代办服务,结合进村入户,切实解决基层群众办事最后一公里”难题。

(二)深入推进项目审批制度改革。一是加快推进工业建设项目施工许可证改革。最大限度优化审批流程,精简申报材料,压缩审批时限,确保工业建设项目50个工作日内取得施工许可证。着力构建企业承诺跟踪考评体系,搭建监管信息综合反馈平台,完善“先建后验”项目事中事后监管配套制度建设,推进审批与监管无缝对接。二是加快推进工程建设项目审批制度改革。推动将消防设计审核、人防设计审查等纳入施工图联审,加大项目审批管理系统开发,依托系统整合设立跨部门综合性服务窗口,实现“一个窗口”统一收件,系统推送各审批部门,综合服务窗口统一出件的审批新模式,全市工程建设项目审批时间缩短至100个工作日。三是提升行政审批中介服务质效开展新一轮中介服务事项清单、收费清单梳理以市民之家启用为契机,面向工业建设项目,采取公开遴选方式,吸引行政审批中介服务机构入驻,确保每个中介服务事项有2-3家可供业主选择,提供工业项目建设8个大项的中介服务,建立动态调整机制,中介服务监管机制,切实提升中介服务品质。

(三)加快推进“一网、一门、一次”改革。一是加快推进政务服务线上“一网通办”。深入推进政务服务事项梳理和标准化建设,加快推进自建系统对接,加大电子证照归集和政务数据更新共享力度,提升政务服务便利度,更多事项实现网上办理。二是加快推进政务服务线下“只进一扇门”。以10月份进驻市民之家为契机,完善“前台受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,推动政务服务“一窗通办、一事联办”。以开展全国公共服务标准化试点为契机,完善大厅集中服务模式,提升实体大厅“一站式”服务功能。三是加快推进政务服务“最多跑一次”。高标准推进市民之家信息化建设,优化再造服务流程,加快办事系统和政务数据的联通共享。充分应用“互联网+”、大数据等新技术,促进实体大厅、自动终端、12345公共服务热线等与政务服务平台深度融合,推进政务信息数据共享,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。大力推进“互联网+监管”,推动监管标准化、规范化、精准化,加快推进各地各部门监管系统与省“互联网+监管”系统的对接联通,实现对监管的监管,提升监管效能。

再次感谢您对深化“放管服”改革优化营商环境工作的理解和支持,敬请以后继续给予关注及支持。

特此回复。

黄石市政务服务和大数据管理局

2019821