市政数局召开政府门户网站及政府信息公开平台建设问题分析会

来源:黄石市政务服务和大数据管理局    时间:2021-06-09

67日下午市政务服务和大数据管理局在市民之家召开全市政府门户网站及政府信息公开平台建设问题分析会。会议传达落实全省政府网站第一次交叉读网培训会精神,分析我市政府门户网站及政府信息公开平台存在的突出问题,研究部署问题整改有关工作。

会议指出政府门户网站是政民互动的重要窗口,代表了各级政府的形象,必须高度重视政府门户网站建设。当前我市各级政府门户网站与其他先进地区政府网站有着较大差距,主要存在概况信息更新不及时、政策解读不到位、留言答复不规范、搜索功能不完善、信息公开平台建设不达标、IPV6改造不到位等方面问题。会议要求各县市区政府网站主管部门要压实各方责任,对照交叉读网问题清单抓好问题整改,确保问题逐一销号。

市政务服务和大数据管理局电子政务与政务公开科有关同志,市政府网站编辑部、各县市区政府网站主要负责同志参加此次会议。