当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

市政数局驻村工作队开展关爱下一代健康成长活动

来源:黄石市政务服务和大数据管理局    时间:2023-05-25

5月25日,在六一国际儿童节到来之际,市政数局驻村工作队联合大王镇民政、卫健、残联、长林村等部门开展关爱下一代健康成长活动。活动中开展了手工制作、益智游戏、互动交流等项目,赠送了节日小礼物,给孩子们带来了节日最诚挚的祝福。市政数局驻村工作队第一书记、工作队长丁鹤鹏同志向小朋友们提出了三点希望,对关爱下一代健康成长工作提出了三点要求。

三点希望:一是希望孩子们用功学习,努力学习文化知识,汲取成长的力量,做一名对社会有用的人才。二是希望孩子们积极锻炼身体,少年强则国强,都拥有一副强健的体魄,做一名健康快乐的人。三是希望孩子们勤劳孝顺,多帮父母做力所能及的家务和劳动,做一名听话懂事的好孩子。

三点要求:一是用心做好关爱下一代健康成长工作。倾注心血和智慧关心关爱未成年成长中的学习和生活的困惑和难题,帮助未成年身心健康成长。二是用情做好关爱下一代健康成长工作。将每一名孩子当做自己的孩子来对待,倾注感情和爱心真心实意帮扶孩子快乐成长。三是用力做好关爱下一代健康成长工作,倾注物质和精神等投入,在条件允许范围内加强各方面的保障力度,提升孩子们的幸福感和获得感。