当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

省公共资源交易(政府采购)中心一行来黄石调研公共资源交易营商环境等事宜

来源:市公共资源交易中心    时间:2021-10-14

10月12日,省公共资源交易(政府采购)中心党组成员、副主任孙咏平一行来黄石开展营商环境和重点工作调研督导。市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长袁正学,党组成员余标接待了调研组一行。市公共资源交易中心相关人员陪同调研。

孙咏平一行首先实地参观了市公共资源交易中心场地建设情况,了解交易场所各功能区分布及交易系统运作模式。在随后召开的市场主体座谈会上,孙咏平一行面对面与招标人、投标人、评标专家、代理机构交流,了解黄石招投标惠企政策落实情况的一手资料,收集我省招投标和政府采购领域营商环境堵点问题,听取改进的意见和建议。会上,市公共资源交易中心主任罗昊向调研组一行汇报了我市公共资源交易工作基本情况,并就调研组重点督导的电子招标、“不见面”开标、远程异地评标、免收“两金一费”和保险保函、“评定分离”改革和报价清单合理性分析等方面向调研组一行作了详细的汇报。孙咏平对黄石市公共资源交易工作取得的成绩表示肯定,他强调,各级公共资源交易中心要进一步加强学习,提升公共资源交易政策水平和服务能力;要进一步加强规范化建设,在推进公共资源交易电子化、智能化和大数据应用等方面发力,加快推进政府采购项目全流程电子化,为市场主体节约成本,提高效率;要进一步加强廉政建设,建设廉洁高效的公共资源交易服务机构。

调研组一行还赴大冶市进行了实地走访调研。参观了大冶市铜都电梯有限公司,并听取了大冶市公共资源交易中心有关情况汇报。