当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

市民之家开展工程建设项目审批改革培训

来源:黄石市政务服务和大数据管理局    时间:2021-05-25

为进一步加快工程建设项目审批改革,优化政务服务环境,提升项目业主的获得感和满意度。5月21日下午,在市民之家4楼一号开标室举行市民之家开展工程建设项目审批改革培训,以降低制度性交易成本为突破口,通过体制机制的变革,破解投资项目审批和企业开办领域堵点、痛点和难点问题,着力构建“宽进、快办、诚信、高效”的审批服务模式,全力打造“成本最低、效率最高、服务最优”的营商环境,努力把我市打造成为长江中游最具投资吸引力的城市之一。



   本次培训主要对“黄石市工程建设项目数字化审批平台”集中攻坚。一是对平台办理情况进行了解读,指出了我市的平台建设在全省的地位和其他先进地区的差距,明确了下一步努力方向。二是集中讲解了综合窗口统一受理及省市协同平台的运用,为下一步该平台在全市的全面推开和运用打下了坚实的基础。三是讲解了并联审批的办理要求,切实实现工程建设项目的“一窗受理、并联审批、协同办理、一口出证”。四是对参训人员进行了答疑解惑,集中解决一线人员在操作过程中的疑点和难点问题,切实提升了工作人员的业务能力和水平,为项目业主提供更优质高效的服务。

各县(市)区审批窗口单位,相关市直部门窗口单位约50人参加了本次培训。