当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

市政数局党史学习教育专题读书班正式开班

来源:黄石市政务服务和大数据管理局    时间:2021-04-16

4月14日上午,市政数局为期3天的党史学习教育专题读书班正式开班。局党组中心组成员、副县级以上领导干部参加,局党组书记、局长潘宪斌同志主持会议并讲话。

会上,潘宪斌同志带领全体与会人员重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,再次传达学习党中央、省市委关于开展党史学习教育的相关要求和目标任务,分享学习习近平总书记关于党史学习教育的6个“妙喻”,号召大家铭记历史、砥砺奋进。与会人员结合各自工作实际开展交流研讨。

潘宪斌同志在读书班上要求,要通过党史学习教育专题读书班的学习,明确为什么要开展党史学习教育、党史学习教育应该学什么、如何将学习教育的成果转化为高质量发展的动力,在学习过程中,保持“五个力”。一是提高政治站位,进一步感悟思想的伟力。深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。二是增强信心,进一步把握住我党发展的定力。树立大历史观,不断增强志气、骨气、底气。三是锤炼党性,进一步体验宗旨信念的魅力。要将党性学习作为必修课,全心全意为人民服务。四是发扬斗争精神,传承红色基因的感染力。牢记初心使命,进一步发扬艰苦奋斗的革命精神并转化为工作的动力,内化于心、外化于行。五是提升能力,增强砥砺奋进的拼力。通过党史学习教育,主动作为,勇于担当、敢于斗争,在为民服务、政务环境方面甘当“店小二”,让人民群众有获得感、幸福感,为黄石高质量发展作出应有贡献。