当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻

市政务数据局召开全市政数系统“思想破冰,引领发展”工作座谈会议

来源:黄石市政务服务和大数据管理局    时间:2021-02-26

2月26日,农历正月十五元宵节,市政务和大数据局召开全市政数系统工作座谈会议,各县市区政数局主要负责人和各科室负责人参加会议会议围绕贯彻“思想破冰引领发展”主题活动暨深入优化营商环境动员大会精神,落实营商环境41条、推进“一网通办”工作进行交流,共同谋划商议2021政务服务工作。市政数局党组书记、局长潘宪斌,党组成员、副局长吴学东,党组成员余标,四级调研员占艳红参加会议。

各县市区政数局负责人介绍2020年工作推进情况,谋划2021年工作思路及工作建议。潘宪斌围绕“2020年怎么看、2021年怎么干”作了讲话。

潘宪斌指出,过去的2020年是极不平凡的一年全市政数主动担当、奋力作为面对疫情防控期间按下“暂停键”,全市各级政数局通过12345热线、东楚通健康码两把利剑现了政数人的智慧和力量;面对疫情解封后按下“重启键”,全市各级政数局借助数据赋能优势,抢抓新基建机遇补短板谋长远,服务复工复产;面对冲刺完成全年目标任务按下“加速键”,全市各级政数局积极作为,认真履职,全力助力高质量发展,打造营商环境升级版。

回忆历史,谋划未来。针对2021年怎么干,潘宪斌要求,新的一年,面对新形势新要求,全市政数系统广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准定位,把握职责,做好“放管服”改革的“总召集人”;扮好角色,擦亮品牌,围绕“一网一门一次一号”“四减”“双向承诺”等重点工作,做好营商环境的生力军;瞄准目标,市级进“第一方阵”,围绕“第一方阵”目标谋划全年,细化工作措施,务实敢干善干,齐心协力,协同作战,努力把全年干出精彩。