当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市政务和大数据局“一把手”周末跑工地

来源:联审科    时间:2024-01-23

2024年1月20日上午,市政数局党组书记、局长杨锋赴黄石移动公司了解湖北移动黄石大数据中心项目进展情况。杨锋详细了解项目基本情况、招投标进展情况、土建工程建设难点等问题。

项目负责人介绍,该项目选址位于黄石科创中心二期M0新型工业地块内,规划占地17.37亩,计划建设投产共计2000个IDC机架。第一期主要服务于黄石市数字政府、智慧城市项目及本地企事业单位等,是建成大冶湖核心区(黄石高新技术新区)支点,以辐射和服务核心区的高新产业集群为目标的鄂东区域算力网络枢纽节点。

杨锋表示该项目是今年全市重点建设项目,是我市打造数字经济新高地的标志性项目之一,是高效管理、存储、处理和分析海量数据的基础性支撑项目。希望移动公司积极抢抓数字经济发展机遇,结合当前正在推进的城市数字公共基础设施建设,聚焦绿色化、智能化、集约化发展,结合人工智能发展形势,紧扣我市数字经济、数字政府、数字社会发展需求,充分发挥运营商优势和自有平台服务能力,加快项目建设,为我市高质量发展和产业数字化转型提供有力支撑。