当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

黄石港区举办工程建设领域巡视反馈问题整改业务培训会

来源:黄石港区政数局    时间:2024-01-08

近日,为加快推动省委巡视反馈问题整改和工程建设领域突出问题专项治理工作取得实效,提升我区工程建设招标投标从业人员业务能力,优化我区营商环境,黄石港区政数局举办了工程建设领域巡视反馈问题整改业务培训会。

培训邀请了黄石市公共资源交易中心主任罗昊等行业专家现场授课,3位专家围绕《严格执行招标投标法规制度,进一步规范招标投标主体行为》《建设工程项目管理相关政策解读及实施指引》《项目立项审批相关问题和政策解读》等内容展开培训,对项目立项审批、招标投标、项目管理等三个方面政策法规、操作流程等内容进行解读、演示,强化了招标投标项目主体责任意识、提升了招投标当事人风险管控能力和政策业务水平。

培训要求各招投标当事人要强化政策学习和业务培训,规范招标投标备案审批、招标投标、合同履约等工作流程。要深化思想认识,落实招标人主体责任,完善内控制度,加强内控管理,提升风险管控能力。同时,要加强问题排查与相关人员的教育提醒,推进巡视整改工作取得实效。

各街道(江北管理区)、区直各部门、国有企业及省委巡视反馈问题项目的代理机构的相关业务的分管领导和具体负责同志100余人参加培训。